Первый новогодний. Косметические итоги 2015 года

by - 17:54

Всем привет и добро пожаловать в 2016 год! Пришло время рассказать о самых любимых косметиках прошлого года. Поехали!
*все фото кликабельны*
Скажу сразу, что у меня нет особых предпочтений в плане "я пользуюсь только проф косметикой" или "жить не могу без тонального за 3 тысячи и более". Смотрим на мой разносол.

"Тон и база"

Я, как и все девушки, хочу найти свой идеальный тон, который подойдет к моей капризной коже, не будет сползать и подчеркивать поры.
Вот мой список фаворитов.
  • L`oreal Nude Magique - жидкая пудровая тональная основа. Долгое время на такие основы был целый культ, каждая, уважающая себя марка, создала свою версию такого тона. Единственный минус Лореаль в том, что он не имеет ни пипетки, ни помпы, его неудобно дозировать, всегда выливается или слишком мало, или слишком много. Люблю этот тон на весну, когда уже не слишком холодно, но еще не лето.
  • Lumene Matt Control Oil-Free Foundation - открытие года просто, купила по наводке одной красноволосой дамы ты знаешь кто ты. Основа кремовая, имеет среднюю плотность покрытия, прекрасно наносится кистью, спонжем и пальцами. Смотрится максимально натурально, не супер матово. Рука часто к ней тянется. Для зимы прекрасный вариант, думаю, что и на лето тоже будет неплоха.
  • Erborian BB Creme Light 5 в 1 - уже более дорогой вариант, легкий биби крем, покупаю его во второй раз, все никак не решусь на более большой объем, жаба посещает меня и душит. Он уже не матовый, а сатиновый, кожа как будто светится изнутри. С ним матирующая салфетка не помешает. Покрытие легкое. Очень люблю его на лето, чтобы не перегружать кожу.
  • Dr.Jart + Cushion - корейский кушон, писала про него тут. Чудесная вещь, очень удобно брать с собой в сумку и в течение дня поправлять макияж.
  • NARS Illuminator - сияющая база Копакабана придает лицу сияние изнутри и прилично продлевает стойкость макияжу.

"Финишная пудра"

Благодаря моей комби коже, пудру я стараюсь искать матирующую, которая будет контролировать себум и затирать поры.
  • MAC Prep + Prime - транспарантная пудра, именно та, с которой если переборщить, то будут белые круги под глазами на фото. Самая моя первая и нежно мною любимая. Очень выручает в ситуации, когда тон уже нанесен, а макияж вы собираетесь делать при помощи пигментов (которые частенько осыпаются). Просто нанесите пудру под глаза, да побольше, а потом смахните ее вместе с осыпавшимися частичками при помощи пушистой кисти.
  • Too Faced Primed & Poreless - пудра желтоватого оттенка, отлично затирает поры, не заявлена как матирующая
  • PUDRA HD Powder - розовая зефирная пудра, вот она как раз и матирующая, и поры затирающая. Продлевает макияжу жизнь и засчет своего розового цвета освежает лицо, такая вот цветокоррекция происходит.

"Румяна"

Без румян и жизнь не та. Именно они помогают в серые осенние будни освежить лицо, чтобы на бледном лице были хоть какие-то признаки жизни.
  • Benefit Benetint - один из самых нашумевших тинтов. Бенефит я люблю, у них и упаковка классная, да и продукты отличные. С бенетинтом у меня любви особой не сложилось, на губы я его не наношу, потому что он их мне сушит, а вот в качестве румян самое то! Очень натуральный румянец получается, главное нанести немного и сразу растушевать
  • NARS Blush - этих красавчиков я полюбила за все: и за пигментированность, и за стойкость, и за широкую цветовую палитру. 
  • Urban Decay Blush - их я захотела к себе, сразу после анонса. В итоге, появления в РФ не дождалась, а сразу заказала с сайтов заморских. Урбан Дикей как всегда не подвел и очень порадовал качеством. Румяна получились стойкие и с пигментацией проблем не имеют. 

"Помады"

Как у истинного помадоманьяка, коллекция оных у меня большая. Выбор был сложным.
  • Lime Crime Velvetines - еще одно открытие года. Да-да, уже практически все попробовали вельветины, но я не буду повторять рассказ о своем печальном опыте с Лайм Краймом. Стойкость и комфортность просто колоссальные. Губы не сушит, максимальное количество часов, проведенное с ней - 12 (!!!)
  • NYX Soft Matte Lip Cream - еще одна комфортная, но не такая матовая как ЛК, помада. Имеется у меня в 3-х оттенках.
  • NARS Velvet Pencil - интересный карандашный формат помады, очень приятная, не сушит губы и стойкость довольно неплохая. Очень мало места займет в косметичке.
  • MAC Lipsticks - не могу не отметить любимые черные пули, в этом году распробовала покрытие Amplified (сатиновое), а у линейки Matte и правда видимо поменяли формулу, теперь они стали еще более комфортными и сливочными. Неизменный фаворит.

"Тени и база"


  • Maybelline The Nudes Palette - определенно завоевала мое сердце. Чудесная альтернатива палетке Naked 2 от UD, которая, кстати говоря, у меня тоже имеется, но на меня она не произвела "вау" эффекта зажралась. Буду ждать новых палеток от Maybelline, так как пигментация у них отличная и стойкость неплохая, да и цена не кусается.
  • Naked Basics UD - одна из первых моих палеток, футлярчик уже изрядно потрепался, черный цвет добит до дыры. Про пигментацию теней УД ничего не буду говорить, все и так знают, что она на высоте. Определенно стоит своих денег
  • Maybelline Color Tattoo 24 Hr - с блестящей версией этих кремовых теней я, увы, не подружилась, зато какой удачный запуск матовой линейки. Держатся до победного, могут выступать базой под пудровые тени.
  • Divage Velvet Eye Shadow - приятно удивляет российская марка Диваж, тени с чудесной цветопередачей, очень приятные на ощупь
  • NARS Eye Shadow Base - остается единственной и незаменимой базой под тени, пользуюсь ей уже очень давно, заменила мне неудачную базу от MAC Prep + Prime

"Тушь"

Случилось так, что я до сих пор не могу найти идеальную для себя тушь. Определенно есть фавориты, но нет такой туши, которую бы я покупала регулярно.

  • Vivienne Sabo Cabaret - тушь с силиконовой щеточкой, которая здорово удлиняет и подкручивает ресницы. Есть один небольшой минус - она не влагостойкая и может осыпаться. 
  • L'oreal Volume Millions Lashes Feline - такая же любимая, как и So Couture, только с изогнутой щеточкой. Хорошо прокрашивает и прочесывает реснички. Плюс ко всему она еще и влагостойкая, смывается теплой водой, сходит "чулочками", с ней не страшны ни дождь, ни снег.

"Брови"


Большую часть прошлого года я восстанавливала свои брови. Я уже на пути к бровям своей мечты, но все же пока требуется некоторое время для их оформления.

  • Anastasia Beverly Hills DipBrow Pomade - самая знаменитая бровная помада, которая у меня никак не закончится, которую я уже Дюралайном разбавляю. Супер стойкая, но дороговата.
  • Maybelline Brow Satin Pencil - скажу, что это мой первый карандаш для бровей (потому что помада нескончаема и я не искала ей замены), но нужно пробовать новое. Карандаш с одной стороны и пудра  с другой. В линейке пока только 2 цвета, надеюсь на расширение палитры.
  • Maybelline Brow Drama - с этой тушью у нас поначалу не сложилось, я не понимала прелестей шарика на конце щеточки, поэтому в первый раз я его срезала, минус был в том, что продукта стало набираться меньше. Купив ее во второй раз, я поняла, что этот шарик прекрасно начесывает брови. 
  • Арт-Визаж Гель для бровей - цветные гели, как по мне, недостаточно фиксируют брови, в отличие от прозрачных. И тут снова радует российская марка. Гель для бровей стоит копейки, зато какое качество.


"Подводка"

  • Inglot AMC Gel Liner - гелевые подводки Инглот стали любимцами для многих, стойкость просто поражает, а пигментация сводит с ума. Отличный вариант для снежной или дождливой погоды, а также для вечеринок и всякого прочего.
  • L'oreal Super Liner - достойная подводка с фетровым аппликатором. Также нравится вариант So Couture, где вместо фетра уже кисть.
  • MUFE Ink Liner - жидкая подводка, которая высыхает и становится матовой. Имеет очень удобный аппликатор, любая без проблем нарисует себе идеальные стрелки. 



"Универсальное"


Обожаю мультифункциональные продукты, которые и на глаза, и на губы, и на лицо можно:)

  • Inglot Duraline - силиконовый полимер, который позволяет делать многие вещи: разбавлять гелевые подводки, помады для бровей, делать подводку из пигментов, а также может выступать базой под тени. Это уже мой второй пузырек, он мне очень помогал в те времена, когда у меня не было аквагрима.
  • Divage Eye Shadow - определенно мой любимейший хайлайтер бежево-золотистого оттенка, плюс ко всему еще и очень бюджетный.
  • MAC Pigment - одни из самых первых пигментов, которые у меня появились. Цветовая гамма не самая широкая, зато красивая. 
  • Inglot Pure Pigment - вот тут-то цветовая линейка самая широкая, также, у пигментов разные текстуры: есть более крупного помола двукомпонентные, а есть мелкого помола, они меньше всего осыпаются.
  • MAC Studio Eye Gloss - интересная вещица для придания блеску глазам. Я уже писала об одном таком в жемчужном цвете. Можно и на лицо, и на губы, и на глаза. Очень крутой для тематического макияжа.
___________________________________
Такими были мои итоги 2015 года. Впереди еще так много времени, чтобы попробовать что-то классное и новое. Всем хорошего настроения и чудесных выходных!
Ваша Лена

You May Also Like

0 коммент.